太阳成集团61999|首頁|欢迎您

您好,欢迎来到太阳成集团61999|首頁|欢迎您(商学院)!
院长信箱:jjglxy@sdau.edu.cn 学院公众号
学校首页
您当前的位置:首页  学院公告
关于转发第四届“郑商所杯”全国大学生金融模拟交易大赛的通知
作者: 发布时间:2021-09-02 浏览次数:10

为深入贯彻落实党的十九大和第五次全国金融工作会议精神,落实证监会与教育部联合发布的《关于加强证券期货知识普及教育的合作备忘录》部署,做好期货知识普及工作,适应新形势下期货市场发展对人才的需求,在证监会期货部、投保局指导下,郑州商品交易所(以下简称郑商所)联合中国期货业协会(以下简称中期协)举办第四届“郑商所杯”全国大学生金融模拟交易大赛(以下简称“郑商所杯”)。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

大赛对在校大学生开放,包括本科生、研究生(硕士、博士)。

二、参赛时间

1.报名时间:2021年 7月1日至9月30日。

2.比赛时间:2021年 9月1日至10月31日。

三、报名参赛后,参赛者可通过以下途径学习期货期权知识:

1.通过郑州商品交易所衍生品学苑网站郑商所杯专栏、“郑商所发布”微信公众号了解有关品种现货及期货知识。

2.通过中期协网上后续培训系统学习期货期权基础知识。中期协网上后续培训系统账号可在衍生品学苑网站个人中心查询。

四、奖项设置

一等奖20名、二等奖50名、三等奖90名的获奖者可获得:(1)郑商所、中期协联合颁发的证书;(2)现金奖励;(3)推荐郑商所等金融机构实习机会。其中,一等奖奖励税后10000元,二等奖奖励税后5000元,三等奖奖励税后2000元。

优胜奖150名的获奖者可获得:(1)郑商所、中期协联合颁发的证书;(2)现金奖励税后1000元。

鼓励奖200名获奖者可获得郑商所、中期协联合颁发的证书。

 

截止2020年末,主办方已连续举办三届郑商所杯,累计参赛学生64442人,共900名学生获得奖励。郑商所杯正逐步成为高校师生了解商品期货、学习风险管理的重要途径。2020年第三届“郑商所杯”期间,太阳成集团61999|首頁|欢迎您有240余名同学报名参赛,并获得优异成绩。其中2名同学获得优胜奖;2名同学获得鼓励奖;并且获得郑商所评选的“优秀合作高校奖”。

本届大赛,太阳成集团61999|首頁|欢迎您拟联合银河期货有限公司,配合郑州商品交易所以及高校内的宣传动员,进行金融知识培训,开展大赛活动推广。感兴趣的同学可以登录郑州商品交易所官网衍生品学苑(https://edu.czce.com.cn/zceCup/index)自行报名参加。

 

附: 1、郑州商品交易所衍生品学院  “郑商所杯”大赛报名链接

         https://edu.czce.com.cn/account/login?prev=%2Faccount%2FcupSignUp

      2、中国期货业协会 网上后续培训系统    http://mooc.cfachina.org/